Строительство устройств котлов отопления
Вторник, 23.10.2018, 18:46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Январь » 30 » Замглавы российского МИД считает тему "Южного потока" закрытой
    13:40
    Замглавы российского МИД считает тему "Южного потока" закрытой
    Москва. Россия отказалась от строительства газопровода "Южный поток", на сегодняшний день этот вопрос закрыт. Об этом в интервью РИА Новости сказал замглавы МИД РФ Василий Небензя.
    "На сегодняшний день, как вы знаете, вопрос закрыт, об этом четко и ясно сказал президент России. Мы слишком долго стучались в закрытую дверь, и когда, наконец, поняли, что дверь нам открывать не хотят, было принято решение, чтобы этот проект в том виде завершить, потому что бессмысленно было закапывать в море многомиллиардные инвестиции без надежды на то, что они окупятся", - сказал замглавы МИД РФ .
    Небензя добавил, что после отказа Москвы от проекта "вдруг начали раздаваться голоса из того же Брюсселя, из стран, которые оказывали противодействие реализации проекта, что, оказывается, эти страны и сам Брюссель не возражали против строительства "Южного потока" при условии соответствия Третьему энергопакету".
    "Хочу сказать как человек, который знаком с тем, как происходили события, - это не так: нам действительно ставились препоны в его реализации. Наступил момент, когда мы поняли, что продолжать его просто бессмысленно", - заявил замминистр.
    Президент РФ Владимир Путин 1 декабря в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции РФ построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт.
    "Южный поток" (South Stream) — проект транснационального газопровода, который разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первая нитка газопровода "Южный поток" планировалась к вводу в эксплуатацию до конца 2015 года.




    Просмотров: 34 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018