Строительство устройств котлов отопления
Понедельник, 19.11.2018, 11:10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Февраль » 10 » Вагит Алекперов рассказал Дмитрию Медведеву о планах ЛУКОЙЛа в Калининградской области
    16:46
    Вагит Алекперов рассказал Дмитрию Медведеву о планах ЛУКОЙЛа в Калининградской области

    Москва. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу c президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Глава нефтяной компании поделился планами по развитию Калининградской области до 2045 года, а также рассказал о завершении модернизации нефтеперерабатывающих заводов общества.
    Вагит Алекперов заверил премьер-министра, что компания завершила программу модернизации всех нефтеперерабатывающих заводов и сегодня они работают по европейским стандартам.
    «Мы полностью выполнили все свои обязательства по четырехстороннему соглашению (между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом. — «Известия»). Все наши заводы модернизированы»,— приводит слова президента ЛУКОЙЛа пресс-служба правительства РФ.
    По словам Медведева, модернизация предприятий нефтеперерабатывающего сектора важна не только для развития производства и увеличения прибыли компании, но и с экологической точки зрения.
    Вагит Алекперов также сообщил главе правительства, что компания начала активную деятельность в Калининграде. Там уже ведутся буровые работы, открыто месторождение. По словам главы ЛУКОЙЛа, оно небольшое, но для региона это плюс.
    «Мы разработали детальный план развития этого региона до 2045 года. Запасы там около 30 млн т. Они разбиты на небольшие месторождения. Это даст возможность строить гидротехнические сооружения, — продолжил Алекперов. — Это будет хорошее пополнение бюджета Калининградской области, и здесь будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест», - отметил он.
    По его словам, вближайшее время вопрос с энергообеспеченностью Калининградской области будет полностью решен, на данный момент там строятся газовые генерации.
    «Мы со своей стороны весь попутный газ отдаем в систему Газпрома. Это дает возможность иметь еще один источник обеспечения газом на территории Калининградской области. Я надеюсь, что эти комплексные решения позволят стабилизировать цены в районе Калининграда», — отметил Вагит Алекперов

    Просмотров: 24 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018