Строительство устройств котлов отопления
Вторник, 18.09.2018, 20:33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"
    20:16
    Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"

    Тема судебных претензий компании «Нафтогаз» к компании «Газпром» в рамках решения Стогольмского арбитража является предметом особых политических спекуляций на Украине – считает политолог Богдан Безпалько.

    Украинская власть делает вид, что она ведет борьбу с «Газпромом» и «Северным потоком-2»" data-author=" " data-owner="ИА Народные новости" Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"">

    Украинская власть делает вид, что она ведет борьбу с «Газпромом» и «Северным потоком-2»

    Украинцы продолжают пляски вокруг решения Стокгольмского арбитража

    Например, сегодня компания «Газпром» опровергла заявление компании «Нафтогаз», что украинская сторона возобновила арест акций дочерних компаний-операторов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Именно эти хозяйственные структуры отвечают за работу, а также за реализацию таких стратегических газотранспортных систем, как «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

    Данное разбирательство проходит в швейцарском кантоне Цуг, причем судебные приставы-исполнители пришли к выводу, что они не могут исполнить решение Стокгольмского арбитража по причине отсутствия искомых акций в данном регионе.

    И это не говоря про то, что арест этих акций сам по себе ни о чем не говорит. Ведь для того, чтобы принять решение по ним, нужно будет пройти через серьезное разбирательство в швейцарском государственном суде, который может и отказать компании «Нафтогаз» в ее требованиях даже в том случае, если второе решение Стокгольмского арбитража останется в Швеции в силе.

    Напомним, что Стокгольмский арбитраж принял дискриминационное решение в отношении компании «Газпром» в рамках ее разбирательств с компанией «Нафтогаз» и насчитал российской стороне неустойку в 4,64 млрд долларов.

    Стокгольмский арбитраж принял дискриминационное решение в отношении компании «Газпром»" data-author="pixabay.com" data-owner=" " Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"">

    Стокгольмский арбитраж принял дискриминационное решение в отношении компании «Газпром»

    Сейчас идут разбирательства по второму решению Стокгольмского арбитража

    Эта неустойка сожгла украинский долг за газ и вылилась в задолженность «Газпрома» в 2,45 млрд долларов. «Газпром» не стал признавать это решение и сейчас оспаривает его по процессуальным мотивам в государственном суде Швеции.

    Другой вопрос, что по нормам международного частного права такая квазиапелляция не отменяет действие первоначального решения по этому делу, поэтому в настоящее время компания «Нафтогаз» пытается открыть, как можно больше исполнительных производств в отношении собственности компании «Газпром» в национальных юрисдикциях Евросоюза.

    Это происходит по чисто политическим моментам – украинцам хочется создать впечатление, что они якобы победили «Газпром», причем под этим соусом руководство «Нафтогаза» даже успело выписать себе многомиллионные премии в валюте.

    При этом, существует очень большая вероятность того, что Шведский государственный суд отменит решение Стокгольмского арбитража, в результате чего, все эти праздничные фанфары украинцев автоматически «превратятся в тыкву».

    Руководство «Нафтогаза» выписало себе многомиллионные премии" data-author="Нафтогаз" data-owner="naftogaz.com" Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"">

    Руководство «Нафтогаза» выписало себе многомиллионные премии
    naftogaz.com / Нафтогаз

    Украинцы решают здесь свои внутренние проблемы

    В то же время, даже отрицательное решение Шведского государственного суда не приведет к прекращению производства этих требований со стороны компании «Нафтогаз» в европейских юрисдикциях, поэтому украинцы этой активностью страхуются «на всякий случай».

    Ведь очевидно, что для «Нафтогаза» и украинского политического руководства, которое также вовсю педалирует этот вопрос, важны не деньги «Газпрома», а определенные имиджевые дивиденды. В рамках этого разбирательства, они хотят показать своей внутренней аудитории, что тоже «не лыком шиты» и что способны эффективно бороться с Россией и «Газпромом».

    «Безусловно, этот спор является для Украины предметом ее национальной политики, причем с каждым годом официальным Киевом придается все большее и большее политической значение этим популистским спекуляциям», - констатирует Безпалько.

    Как замечает эксперт, на все это накладывается и то обстоятельство, что в следующем году Украине предстоят выборы, причем, как парламентские, так и президентские, которые являются настоящим вызовом для текущей украинской власти.

    Политолог Богдан Безпалько" data-owner="ФБА " Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"">

    Политолог Богдан Безпалько

    Украинская власть хочет поднять свой политический рейтинг

    «В данном случае такие победы «Нафтогаза», который ассоциируется у населения страны с Украиной, должны положительно воздействовать на рейтинг украинской власти и лично президента Петра Порошенко. Поэтому, будучи аффилированными с этой властью, структуры «Нафтогаза» и занимаются подобной пиар-кампанией», - заключает Безпалько.

    По мнению Богдана Анатольевича, эта ситуация никак не угрожает ни «Газпрому», ни его стратегическим проектам, причем даже в том случае, если апелляция российской компании в Шведском государственном суде не приведет к положительному результату.

    «В любом случае, этот долг «Газпром» не убьет, не говоря уже о том, что возможны нюансы в контексте его выплат, и уж точно он не окажет воздействия на перспективы отечественных газопроводных проектов», - резюмирует Безпалько.

    В этом плане, еще нужно отметить, что проекты «Северный поток-1» и «Северный поток-2» стали одним из главных символом на Украине по борьбе с Россией. О борьбе с «Северным потоком-2» на Украине постоянно говорят на всех уровнях местной власти, поэтому любые действия «Нафтогаза» против данного проекта оцениваются в этой стране положительно.

    Президент Украины Петр Порошенко" data-author="Prt Scr" data-owner="vk.com" Украинские требования к "Газпрому" в Швейцарии очень скоро "превратятся в тыкву"">

    Президент Украины Петр Порошенко
    vk.com / Prt Scr

    «Украинский транзит становится все меньше и меньше, а получение Евросоюзом газа через обходные газопроводы ставится все больше и больше. Здесь можно быть уверенным, что даже если Украина что-то и сделает с акциями компаний-операторов, то это не приведет к каким-то проблемам с работой данных газопроводов», - констатирует Безпалько.

    Это просто не выгодно Евросоюзу, что прекрасно понимают все эксперты, в том числе, и на самой Украине, поэтому эти действия Киева носят политический характер и направлены, прежде всего, на внутреннюю украинскую аудиторию.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 4 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018