Строительство устройств котлов отопления
Вторник, 16.10.2018, 21:18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Октябрь » 6 » "Украина ненадежна, а подыгрывать США мы не обязаны": немецкие политики расставили все точки над i по "Северному потоку-2"
    11:46
    "Украина ненадежна, а подыгрывать США мы не обязаны": немецкие политики расставили все точки над i по "Северному потоку-2"

    Группа немецких политиков опубликовала заявление по "Северному потоку-2". Они убеждены, что проект должен быть реализован, несмотря на возражения США и Украины.

    Политики Германии привели железные аргументы в пользу "Северного потока-2"" data-owner="ФБА " "Украина ненадежна, а подыгрывать США мы не обязаны": немецкие политики расставили все точки над i по "Северному потоку-2"">

    Политики Германии привели железные аргументы в пользу "Северного потока-2"

    Проект газопровода "Северный поток-2" из России в Германию будет способствовать не только укреплению энергобезопасности всего Евросоюза за счет диверсификации каналов поставки, но и усилению внутренней конкуренции между энергетическими компаниями, что всегда идет на пользу рынку. Об этом заявили немецкие политики Даниэль Каспари, Йоахим Пфайффер, Бернд Вестфаль, Вернер Ланген, Георг Нюсляйн, Ахим Пост, Хубертус Хайль и Тимон Греммельс, опубликовавшие коллективное заявление в газете Frankfurter Allgemeine (FAZ).

    Представители Германии призывают противников "Северного потока-2" понять, что ситуация на европейском рынке природного газа сильно изменилась за несколько лет, и угроза применения "энергетического оружия" со стороны России не имеет смысла из-за многочисленных альтернатив российским поставкам. Газ в Европе можно поставлять в любом направлении, а диктовать стоимость ресурсов, вопреки опасениям, не является возможным, отмечают они.

    Особое внимание немецкие политики уделяют украинскому транзиту, который, вероятно, пострадает после запуска "Северного потока-2", и Киев будет получать меньше транзитных доходов. При этом следует помнить, что Украина на протяжении десятков лет игнорировала необходимость ремонта своей ГТС и вызывала сомнения в своей надежности как транзитера. Украинцам следует понять, что новый газопровод избавит их от необходимости прямых поставок от "Газпрома" – весь необходимый газ может быть импортирован из Австрии, Польши, Прибалтики – или самой Германии.

    В Германии считают, что аргументы противников "Северного потока-2" необоснованны" data-author="Nord Stream" data-owner="nord-stream.com" "Украина ненадежна, а подыгрывать США мы не обязаны": немецкие политики расставили все точки над i по "Северному потоку-2"">

    В Германии считают, что аргументы противников "Северного потока-2" необоснованны
    nord-stream.com / Nord Stream

    Кроме того, политики Германии раскритиковали позицию США, выступающих против "Северного потока-2". В Берлине связывают это с намерением Вашингтона "расчистить" энергорынок Европы для себя и "продвинуть" собственные интересы, в частности избавиться от конкурента американскому СПГ в виде дешевого и надежного трубопроводного газа из России. Немцы отмечают, что ЕС "не обязан устранять конкурентов США", и американцы должны участвовать в конкуренции за европейский рынок на тех же условиях, что и Россия.

    В качестве резюме немецкие политики призывают сторонников и противников "Северного потока-2" в Европе к "дельной аргументации" своих позиций и отказу от политизированных аргументов. Еврокомиссии предлагается отказаться от попыток поиска правовых и юридических лазеек для влияния на "Северный поток-2" – в противном случае это подорвет доверие к европейскому рынку и энергетике, заключают авторы FAZ.

    "Северный поток-2" – проект газопровода из России в Германию через Балтийское море, который предполагается запустить в конце 2019 года. Президент России Владимир Путин и власти Германии неоднократно подчеркивали, что трубопровод является сугубо коммерческим проектом, и заявления его противников о "политической природе" газопровода не соответствуют действительности.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 6 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018