Строительство устройств котлов отопления
Суббота, 19.01.2019, 19:14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Total завершила передачу «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП
    18:11
    Total завершила передачу «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП
    -->

    Дочерняя структура французской Total, «Тоталь Разведка Разработка Россия», завершила передачу 20% в Харьягинском СРП дочерней компании «Зарубежнефти» — «Зарубежнефть-добыча Харьяга». Об этом говорится в сообщении Total, доля которой после сделки составляет 20%. Оператором проекта становится «Зарубежнефть-добыча Харьяга».

    О том, что в основе сделки лежит покупка актива за деньги, ранее сообщал источник РБК в «Зарубежнефти», однако сумма сделки не раскрывается.

    О переговорах между Total и «Зарубежнефтью» стало известно весной 2015 года. «Ведомости» писали, что российская компания хотела купить весь 40% пакет акций Total в проекте, но сделка не была завершена из-за проблем с генподрядчиком строительства и разногласий в оценке доли в Харьягинском СРП.

    «Сейчас, в контексте низких цен на нефть, нам необходимо оптимизировать свои активы и ставить в приоритет управление расходованием средств. Поэтому мы передаем функции оператора «Зарубежнефти», опытной российской компании, которая сможет более эффективно наладить работу с российскими подрядчиками в регионе», — пояснял ранее гендиректор Total Патрик Пуянне в интервью газете «Коммерсантъ».

    Проблемы при работе в Харьягинском СРП у Total возникли в январе 2015 года по итогам проверки Счетной палатой и Минэнерго. Речь шла об обвинении в превышении иностранцами лимита затрат, так как компания не запустила установку по утилизации ПНГ на месторождении, хотя $480 млн на ее строительство было возмещено государством. Запуску помешали санкции, из-за которых возникли проблемы с поставкой оборудования для установки. Также выход на пик добычи отложился на 9–10 лет, а объявленные ранее дебиты снизились: с 3,5 млн т нефти в год в 2013 году до 1,9 млн т к 2022–2023 годам.

    После сделки доля оператора проекта «Зарубежнефть-добыча Харьяга» составит 20%, доля «Зарубежнефти» — 20%, 30% будет у «Статойл Свериге Харьяга А.Б.», 20% — у «Тоталь Разведка Разработка Россия», а «Ненецкая нефтяная компания» останется владельцем 10%.

    rbc.ru

    Просмотров: 4 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019