Мой сайт
Пятница, 24.11.2017, 19:21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2017 » Апрель » 8 » Штирлиц как никогда был близок к провалу: полиция Германии нашла "офицеров КГБ" среди главарей криминальных группировок
    18:14
    Штирлиц как никогда был близок к провалу: полиция Германии нашла "офицеров КГБ" среди главарей криминальных группировок
    Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) опубликовало результаты исследования, согласно которому многие воровские группировки в стране подчиняются бывшим сотрудникам советских спецслужб, в том числе из Комитета государственной безопасности.
     
    В 2013 году в Германии было совершено около 150 тысяч квартирных краж, к которым оказались причастны порядка 20 тысяч задержанных. Большинство из них являлись членами хорошо организованных "русско-евразийских преступных группировок", пишет газета Die Frankfurter Allgemeine со ссылкой на главу BKA Йорга Цирке. Причем главари этих банд, зачастую, находятся на постсоветском пространстве.
     
    Русские "воры в законе" поделили Германию на 22 района, в каждом из которых работает определенная "бригада", пишет издание. Некоторые из этих боссов мафии в прошлом были сотрудниками КГБ или каких-то иных спецслужб Советского Союза, утверждают в BKA.
     
    В 2013 году немецкой полиции удалось выйти на след 30 банд, в которые входили уроженцы бывших советских республик. Девять из этих группировок, специализирующихся на отмывании денег и кражах, возглавляли россияне. Еще несколько банд находились под контролем украинцев, казахов и грузин.
     
    В настоящий момент в германских тюрьмах находится более пяти тысяч русскоязычных заключенных, в том числе несколько лидеров преступных группировок, пишет InoPressa.
     
    "Для успешной борьбы с подобной формой организованной преступности необходимо как можно более тесное сотрудничество немецкой полиции с властями тех стран, откуда родом члены преступных группировок. Но сейчас мы столкнулись с проблемой, - говорят в BKA. - Из-за кризиса на Украине отношения между Москвой и Берлином сильно испортились, и поэтому запросы немецкой стороны больше не имеют в России такого приоритета, как это было раньше".
     
    На сегодня сотрудничество лучше всего налажено с Грузией, признают в ведомстве. С коллегами из этой страны наиболее активно контактируют полицейские Баварии, Баден-Вюртемберга и Северного Рейна - Вестфалии. В этих федеральных землях зафиксирован очень высокий уровень организованной преступности. Также много проблем с русскоязычной мафией у полицейских Нижней Саксонии, Берлина и Гессена.
    Просмотров: 24 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017