Мой сайт
Пятница, 24.11.2017, 19:20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
    17:13
    Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
    Сегодня на российском рынке акций, по мнению экспертов, будет наблюдаться рост котировок. По словам аналитика Пробизнесбанка Ирины Ладыгиной, накануне сохранялся интерес к бумагам Газпрома на фоне ожидания возможных высоких дивидендов и выкупа акций компании "Роснефтегазом" с премией к рынку. Слабее рынка торговались бумаги "РусГидро" после публикации слабой отчетности РСБУ за 2012г.
     
    Эксперт считает, что сегодня утренние внешние сигналы могут вызвать рост российского рынка в первой половине дня. Поддержками в течение дня послужат рост цен на нефть на сырьевом рынке и продолжение европейского саммита в Брюсселе. Большинство акций сегодня, скорее всего, покажет подъем на общем позитивном внешнем фоне. Кроме того, корпоративные идеи окажут поддержку ряду эмитентов, среди которых Газпром и "Роснефть". Акции нефтяных компаний могут пользоваться спросом на фоне отскока нефтяных цен.
     
    Как сообщают эксперты ИГ "Атон" сегодня с утра можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов на положительную территорию, чему будут способствовать сохранение оптимистичных настроений на торгах в США и продолжение покупок на азиатских площадках и нефтяных рынках с утра. 15 марта может наконец расшевелить российских краткосрочных "быков", которые всю неделю действовали весьма неуверенно, но общий итог дня наверняка определит статистика из США - неприятные сюрпризы подорвали бы желание игроков к ускорению покупок, подчеркнули эксперты.
     
    Экспирация (завершение сроков) российских фьючерсов и опционов сегодня во второй половине дня может вызвать резкие колебания на рынке, при этом сохранится раскорреляция между основными "голубыми фишками", полагают аналитики Московского фондового центра (МФЦ). "Такие движения будут носить краткосрочный характер, так что мы просто рекомендуем спекулятивным инвесторам на время воздержаться от активных операций. В целом же день имеет все шансы закрыться плюсом по фондовым индексам", - говорят эксперты.
     
    По итогам торговой сессии 14 марта индекс ММВБ повысился на 0,17% - до 1498,97 пункта, индекс РТС - на 0,3% и достиг отметки 1535,73 пункта. Объем торгов на Московской бирже по итогам дня составил 370 млрд руб.
     
    В лидерах роста к завершению дня пребывали бумаги МРСК Северного Кавказа (+3,91%). Акции Газпрома подорожали на 1,1%, а НОВАТЭКа увеличились на 2,4%. Однако продавцы сосредоточили свои усилия на электроэнергетике, причем очень успешно. Практически все "фишки" отрасли завершили день в глубоком минусе: ФСК ЕЭС - на 3,07%, Холдинг МРСК - на 1,98%, "РусГидро" - на 1,49%. Последняя отчиталась о сокращении чистой прибыли по РСБУ в 2012г. на 52% - до 14,7 млрд руб. Основной причиной ухудшения финансовых показателей стала ликвидация целевой инвестиционной составляющей в тарифах с 2012г. Положение акций "РусГидро" сейчас незавидное: котировки ушли ниже 70 коп./акция, и теперь им проще всего продолжить движение вниз в сторону исторического минимума, а это 36 коп./акция, сообщает Quote.rbc.ru.
     

     
    Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
     
    НК "ЛУКОЙЛ":
    "ВТБ Капитал" - покупать;
    НОМОС-банк - покупать;
    "Уралсиб Кэпитал" - покупать;
    консенсус - покупать.
     
    НК "Сургутнефтегаз":
    UBS - покупать;
    "Уралсиб Кэпитал" - покупать;
    "ВТБ Капитал" - держать;
    консенсус - накапливать.
     
    НК "Газпром нефть":
    НОМОС банк - покупать;
    "ВТБ Капитал" - покупать;
    UBS - покупать;
    консенсус - покупать.
     
    ОАО "Газпром":
    "ВТБ Капитал" - держать;
    "Уралсиб Кэпитал" - держать;
    НОМОС-банк - держать;
    консенсус - накапливать.
     
    ОАО "РусГидро":
    "ВТБ Капитал" - продавать;
    "Уралсиб Кэпитал" - покупать;
    НОМОС-банк - держать;
    консенсус - накапливать.
     
    НК "Роснефть":
    "Уралсиб Кэпитал" - держать;
    UBS - покупать;
    ИФК "Метрополь" - держать;
    консенсус - накапливать.
    Просмотров: 32 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017