Мой сайт
Четверг, 19.10.2017, 19:17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2016 » Август » 24 » Принуждение студентов МГУ к встрече с патриархом удивило РПЦ: у Святейшего нет дефицита общения
    07:43
    Принуждение студентов МГУ к встрече с патриархом удивило РПЦ: у Святейшего нет дефицита общения
    Глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал появившиеся в соцсетях слухи о том, что студентов МГУ принуждают идти на встречу с патриархом Кириллом. Мероприятие намечено на пятницу.
     
    "Я крайне удивлен. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер", - заявил Легойда в официальном заявлении, опубликованном на сайте возглавляемого им ведомства.
     
    По словам представителя РПЦ, "патриарху всегда интересно общаться с университетской средой, близкой и понятной ему", так как он много лет был преподавателем, а затем ректором Ленинградских духовных школ. "Но если кто-то не может или не хочет принять участие в этой встрече, то и принуждать совершенно незачем", - считает Легойда.
     
    Он напомнил, что когда патриарх, еще будучи Смоленским митрополитом, посещал мехмат МГУ, аудитория была переполнена, а студенты не отпускали владыку более трех часов. "Святейший патриарх Кирилл не испытывает дефицита общения. Он всегда с большой радостью встречается и общается с людьми, будь то небольшая группа из нескольких человек или целые стадионы, которые много раз собирались на встречу со Святейшим безо всякого административного ресурса", - подчеркнул Легойда.
     
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 сентября примет участие в международной научной конференции: "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности". Готовятся выступить также председатель Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и ректор МГУ, вице-президент РАН академик Виктор Садовничий.
     
    Накануне в социальной сети Facebook было опубликовано письмо, в котором старостам групп рекомендуется "обеспечить явку" студентов на выступление главы РПЦ. "Всем быть строго обязательно!" - говорится в указании руководства вуза, разосланном студентам по электронной почте.
     
    В пресс-службе МГУ журналистам заявили, что студентов на встречу "никто не гонит". Напротив, так как зал, где пройдет мероприятие, рассчитан всего на одну тысячу человек, всем желающим мест вряд ли хватит, поэтому число пригласительных, выделенных на каждую группу, уже сейчас сильно ограничено. "У нас, наоборот, ажиотаж, а это кто-то сознательно раздувает", - заявила газете "Коммерсант" пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.
    Просмотров: 13 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017