Строительство устройств котлов отопления
Четверг, 19.07.2018, 20:29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Июль » 10 » Порошенко предложил добиваться ареста активов «Газпрома» при невыплате долга
    09:11
    Порошенко предложил добиваться ареста активов «Газпрома» при невыплате долга

    Частные компании Москвы и Санкт-Петербурга перестали увеличивать зарплаты своим сотрудникам в первой половине 2018 г. Таковы выводы рекрутинговой компании HeadHunter, на обзор которой обратил внимание РБК.

    В частном секторе Москвы доходы работников в первом полугодии 2018 г. не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области они сократились на 2%. «Главное изменение связано с небольшим ростом зарплат в регионах при нулевой динамике в Москве и Санкт-Петербурге, что нетипично для рынка», — отмечает директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Дадина. Это может свидетельствовать о продолжающемся послекризисном оживлении в регионах и стабилизации в центре.

    Максимальный прирост зарплат в первой половине 2018 г. отмечен в Северо-Кавказском округе – 13%, в Центральном и Северо-Западном он составил по 7%, в Сибирском – 6%, в Приволжском – 5%, Южном – 4%.

    Наибольший прирост зарплат проявился в сфере непищевых (5%) и пищевых (3,9%) товаров народного потребления, недвижимости (3,4%), а также на химпроизводстве и в рознице (по 3,3%), отмечается в обзоре. Зарплаты в ИТ-отрасли, входящей в топ самых высокооплачиваемых (81 300 руб.) сократились на 0,4%, в гостинично-ресторанном бизнесе — на 3,4%.

    Номинальные зарплаты россиян в январе—мае 2018 г. увеличились на 11,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а реальные — на 9%, следует из предварительных оценок Росстата. Минэкономразвития прогнозирует номинальный рост зарплат по итогам 2018 г. на уровне 9%, реальный — 6,3%. Такие темпы роста связаны с повышением зарплат бюджетников, которые не учитывались в обзоре HeadHunter.

    Руководство КНДР отказалось от создания совместной с США рабочей группы по выработке путей денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает Kyodo News. Это произошло из-за разницы в подходах к решению проблемы. В результате по итогам двухдневных переговоров 6-7 июля с зампредом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем госсекретарь США Майкл Помпео создал департамент по денуклеаризации Северной Кореи лишь в рамках своего ведомства.

    Помпео не удалось побеседовать с лидером КНДР Ким Чен Ыном, хотя встреча была анонсирована Вашингтоном. Через несколько часов после завершения переговоров Помпео и Чхоля северокорейский МИД обвинил США в «одностороннем и гангстерском запросе на денуклеаризацию». Представитель внешнеполитического ведомства КНДР заявлял также, что состоявшиеся переговоры привели стороны к «опасной фазе, которая может сорвать нашу готовность к денуклеаризации, которая была твердой». США настаивают на полной денуклеаризации в сжатые сроки, Пхеньян выступает за постепенный прогресс.

    Обязательства КНДР по денуклеаризации были зафиксированы в декларации по итогам встречи президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном 12 июня. В ответ США обязались гарантировать Пхеньяну безопасность.

    Железная дорога с материковой части России на Сахалин, оцененная в 540 млрд руб., может пройти через тоннель под проливом Невельского. Такой вариант заложен в техзадании, которое РЖД разработала для строительства железнодорожного перехода. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

    Техзадание описывает строительство железной дороги из Селихина в Хабаровском крае до Ныша на Сахалине через пролив Невельского. Строительство планируется начать в 2021 году. В документе предложены два варианта строительства дороги – по мосту или через тоннель. В обоих случаях рассматривается строительство однопутного перехода. Тоннель в отличие от моста предполагается электрифицировать. Максимальная скорость движения по подводной магистрали должна составить 80 км/ч. По мосту планируется организовать движение на тепловозной тяге. Пассажирские перевозки предусмотрены лишь на десятый год эксплуатации, не более одной пары поездов в сутки. Объем грузовых перевозок со временем предполагается увеличить с первоначальных 9,2 млн тонн до 36,9 млн тонн.

    Также в техзадании предлагается оценить возможности для создания переходов и через пролив Лаперуза, то есть с Сахалина в Японию, на Хоккайдо.

    Президент США Дональд Трамп скептически воспринял советы чиновников Белого дома отказаться от звонков российскому лидеру Владимиру Путину в марте 2018 г. Об этом в преддверии российско-американского саммита в Хельсинки 16 июля вспоминает The New York Times. Те, кто давал такие советы, – «глупые люди», сказал Трамп Путину по телефону после того как вопреки рекомендациям представителей Белого дома поздравил российского президента с победой на выборах.

    После звонка Путину Трамп объяснял в своем твиттере, что и его предшественник Барак Обама тоже звонил российскому президенту, чтобы поздравить его с победой на выборах. «А Fake News Media впали в безумие, они хотели, чтобы я устроил ему (Путину – ред.) разнос. Но это неправильно! Ладить с Россией (и другими) – это хорошо, а не плохо», – писал он. Также Трамп отмечал, что Москва может помочь Вашингтону «разрешить проблемы с КНДР, Сирией, Украиной, ИГ (запрещенная в России террористическая организация), Ираном и даже с подступающей гонкой вооружений».

    Консервативные круги в США опасаются экспромтов Трампа на встрече с Путиным в Хельсинки. В преддверии европейского турне американского лидера The Heritage Foundation опубликовал своеобразную памятку переговорных позиций для Трампа. «Россия – агрессор, Украина – жертва. Крым принадлежит Украине. НАТО и американские войска в Европе служат нашим национальным интересам. Европейцы должны платить больше за безопасность. Список достижений Путина показывает, что ему нельзя доверять», - говорится в списке экспертных советов.

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кремль «должен принять развертывание многонациональной миротворческой операции под руководством ООН на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая границу с Россией». Об этом он заявил по итогам саммита Украина-ЕС на пресс-конференции с участием председателя Евросовета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

    Порошенко уточнил, что единственным способом изменить ситуацию в регионе ему представляется «опечатать неконтролируемую часть российско-украинской границы с государством агрессором и обеспечить имплементацию Минских соглашений». Также украинский президент выразил благодарность Евросоюзу за то, что он «укрепил свою роль в качестве гаранта суверенитета и территориальной целостности» Украины за годы конфликта с Россией. Он отметил, что ценит решение ЕС о продлении санкций против России.

    В сентябре 2017 г. президент России Владимир Путин предложил разместить миротворцев ООН на линии разграничения Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Госдепартамент США и власти Украины выступили за размещение сил ООН на всей территории Донбасса, в том числе на границе с Россией. Российский МИД указывал на то, что Москва готова обсуждать ввод миротворцев в Донбасс только в контексте минских договоренностей: сначала провести амнистию, затем ввести в действие закон об особом статусе региона и закрепить эти положения в украинской конституции, и только после этого провести выборы.

    В феврале этого года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнял, что Россия «минимум не против» размещения международного контингента в Донбассе, однако только при условии договоренностей с непризнанными республиками.

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министром иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, сообщает The Guardian. «Королева Елизавета II была рада одобрить назначение Джереми Ханта министром иностранных дел Великобритании», – говорится в заявлении канцелярии премьера.

    С сентября 2012 г. Хант был министром здравоохранения Великобритании, с мая 2010 г. по сентябрь 2012 г. – министром культуры, СМИ, Олимпийских игр и спорта Великобритании.

    В понедельник, 9 июля, Борис Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с планом выхода Великобритании из ЕС, одобренным правительством под руководством Мэй. Позднее он написал ей письмо, в котором объяснил причины своего ухода. Джонсон выступал за более «жесткий» вариант Brexit. По его словам, выбранный Мэй политический курс приведет страну к «полубрекситу».

    Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) оштрафовал помощника тренера хорватской сборной Огнена Вукоевича на $15 000 за видеоролик в интернете, выложенный после матча с Россией.

    Штраф составил 15 000 швейцарских франков (1 франк равен приблизительно $1). Вукоевичу вынесено предупреждение за «неспортивное поведение». Принимая решение, комитет FIFA обратил внимание на то, что помощник тренера и Федерация футбола Хорватии извинились за инцидент. Сейчас Вукоевич отстранен от работы со сборной.

    Защитник сборной Хорватии Вида, забивший гол в матче против России, после игры записал с Вукоевичем видео. На нем они говорят: «Слава Украине! Эта победа для «Динамо» и Украины. Хорватия, вперед!». Видео было выложено в Instagram Вукоевича.

    В «Интер РАО» начинается новая волна увольнений, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В ближайшее время компанию могут покинуть два топ-менеджера: член правления Ильнар Мирсияпов, а также гендиректор «Интер РАО – управление электрогенерацией» Тимур Липатов.

    По информации источников издания, Липатов может возглавить компанию «Силовые машины» Алексея Мордашова. У Липатова 9 июля был последний день в должности гендиректора «Интер РАО – управление электрогенерацией», на время передачи дел он станет советником руководителя «Интер РАО» Бориса Ковальчука. В свою очередь гендиректором «Интер РАО – Управление электрогенерацией» станет советник предправления «Интер РАО» Александр Корешев. В «Силовые машины» Липатов переходит по приглашению Мордашова, уточняет издание.

    Новое место работы Мирсияпова источники «Коммерсанта» не называют, однако не исключают, что он может перейти в одно из федеральных ведомств. В «Интер РАО» не комментируют данную информацию.

    Мосгорсуд заочно арестовал бывшего председателя совета директоров банка «Советский» Станислава Митрушина, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

    «Суд заочно избрал в отношении Митрушина меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве», – рассказали в суде.

    По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, в ближайшее время Митрушина объявят в международный розыск. По его словам, следственный департамент МВД подозревает Митрушина в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

    Банк «Советский» проходил санацию три раза. В 2015 г. его финансовым оздоровлением занялся бывший на тот момент под контролем АСВ «Российский капитал». Потом санацией «Советского» занялся Татфондбанк, но через несколько месяцев финансовые проблемы начались уже у него самого, и ЦБ лишил санатора лицензии. В феврале 2018 г. ЦБ объявил, что забирает банк в ФКБС.

    Борис Джонсон, подавший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании, написал письмо британскому премьеру Терезе Мэй. В нем он назвал причины, по которым решил уйти в отставку. Полный текст письма приводит BBC.

    Основной причиной ухода Джонсон назвал осознание того, что в правительстве не поддерживают его позицию по Brexit. «В пятницу я признал, что у меня слишком мало сторонников, чтобы рассчитывать на победу, и поздравил Вас с тем, что Вы хотя бы смогли достичь решения кабинета министров о направлении дальнейшего движения. Как я сказал тогда, для правительства «время пения настало». Проблема в том, что за уикенд мне так и не удалось выдавить из себя хоть слово этой песни. Наш принцип - коллективная ответственность. Поскольку совесть не позволяет мне поддержать упомянутые предложения, я заключил, что, к несчастью, должен уйти», - говорится в письме.

    Джонсон считает, что идея Brexit «умирает, задушенная бессмысленной неуверенностью в себе», а выбранный Мэй курс свидетельствует о том, что Великобритания движется «к статусу колонии». «Вряд ли в этом есть какие-то экономические или политические преимущества» - отметил он.

    По его словам, одобренный правительством Великобритании план Brexit не позволит стране самостоятельно решать вопросы иммиграционной политики, принимать законы в интересах страны, а также распоряжаться денежными потоками.

    Джонсон поблагодарил сотрудников британского МИДа за плодотворную совместную работу. «Я горжусь сотрудниками и сотрудницами нашей дипломатической службы. За последние несколько месяцев они показали, сколько друзей есть у этой страны по всему миру, когда 28 правительств приняли решение о высылке российских шпионов в качестве беспрецедентного протеста против покушения на убийство Скрипалей», - отметил он.

    Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании сразу после того, как об уходе объявил министр по Brexit Дэвид Дэвис.

    Южнокорейская компания Samsung Electronics открыла крупнейший завод по выпуску смартфонов в Индии, передает CNN. В церемонии открытия принимали участие  премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Завод расположен в индийском городе Ноид, штат Уттар-Прадеш (в часе езды от Нью-Дели). Он построен на 32 акрах земли рядом с другим заводом компании.

    Благодаря новым мощностями Samsung теперь будет производить в Нойде до 120 млн устройств ежегодно (до открытия нового завода в Нойде Samsung выпускал 68 млн смартфонов). Samsung наладил производство мобильных устройств в Индии с 2007 г.

    «Мы верим, что с корейскими технологиями и индийским производством мы будем производить лучшую в мире продукцию», - заявил во время церемонии открытия завода премьер-министр. «Этот завод - это большой шаг в направлении превращения Индии в центр мирового производства», - добавил он.

    Еще полгода назад Samsung лидировал в Индии по продажам смартфонов. Однако после выхода на этот рынок китайского конкурента Xiaomi Samsung утратил свои позиции. Сейчас у Xiaomi в Индии шесть заводов по производству смартфонов. Китайский производитель продолжает наращивать присутствие в Индии.

    Просмотров: 7 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018