Строительство устройств котлов отопления
Понедельник, 19.11.2018, 10:22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Февраль » 18 » Новак не верит в договор о заморозке добычи нефти
    12:09
    Новак не верит в договор о заморозке добычи нефти
    Члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября, вероятнее всего, не смогут договориться о заморозке добычи нефти, даже если придут к консенсусу. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 27 сентября, глава Минэнерго России Александр Новак.

    «Насколько я понимаю, ОПЕК требуется провести формальную встречу для того, чтобы закрепить какие-то решения. Поэтому завтра не будет формальных решений точно. Будет понятно, что обсуждалось и к какому мнению страны сходятся в большинстве», — сказал министр. Он также подтвердил, что РФ не будет принимать участие во встрече ОПЕК, поскольку не входит в организацию.

    Россия, по словам Новака, намерена сохранить нефтедобычу на текущем уровне, но в то же время поддерживает инициативу разрешить Ирану, Нигерии и Ливии не участвовать в заморозке добычи. «Это справедливо для Ирана. В первую очередь речь идет об этой стране, а также о Нигерии и Ливии, где произошло в этом году тоже существенное падение объемов добычи в результате форс-мажорных обстоятельств. К ним тоже могут быть применены индивидуальные подходы», — отметил глава Минэнерго.

    Министр также выразил мнение, что решение ограничить нефтедобычу позволило бы стабилизировать баланс спроса и предложения на 3-6 месяцев.

    О том, что консенсуса на встрече ОПЕК, скорее всего, не будет, заявил в интервью Bloomberg и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

    Ранее во вторник генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо сообщил, что организация пока не приняла решение о возможном сроке ограничения добычи топлива. «Это все еще обсуждается», — сказал он. При этом министр энергетики Венесуэлы Эулохио дель Пино считает, что добыча может быть ограничена на уровне августа, это позволит убрать с рынка лишний миллион баррелей нефти в сутки.

    Встреча членов ОПЕК пройдет 28 сентября в Алжире. Как ожидается, на ней будет обсуждаться вопрос ограничения нефтедобычи. В случае достижения консенсуса картель может созвать внеочередное заседание до следующей плановой сессии 30 ноября.
    Просмотров: 19 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018