Мой сайт
Пятница, 19.01.2018, 10:02
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2017 » Декабрь » 9 » NABUCCO ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ СО СТРАНАМИ-ТРАНЗИТЕРАМИ
    22:04
    NABUCCO ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ СО СТРАНАМИ-ТРАНЗИТЕРАМИ

    Концерн Nabucco Gas Pipeline International GmbH подписал сегодня в Кайзери (Турция) двусторонние соглашения о поддержке проекта с пятью странами - транзитерами, говорится в сообщении компании.

    "Подписание соглашений является новым важным событием для нашего проекта и укрепляет партнерские отношения с властями этих стран", - заявил управляющий директор Nabucco Райнхард Митшек. В число транзитеров - подписантов соглашений вошли Австрия, Венгрия, Румыния, Болгария и Турция.

    Как отмечают в Nabucco, соглашения являются подтверждением того, что проекту будет предоставлен благоприятный транзитный режим в соответствии с законами Турции и Европы, защита от дискриминирующих изменений в указанном законодательстве и поддержка законодательных и административных действий в рамках реализации проекта.

    "Спрос на газ в Европе, как ожидается, значительно вырастет в следующем десятилетии, и трубопровод Nabucco станет предпочтительным способом транспортировки газа для поставщиков из Каспийского региона. Переговоры с поставщиками идут хорошо, интерес к Nabucco растет с каждым днем", - заявил Вернер Аули, председатель оргкомитета по проекту строительства газопровода, передает UPI.

    На пресс-конференции по итогам подписания, Райнхард Митшек сообщил, что контракты на поставки газа будут подписаны до конца года.
    По мнению Штефана Юдиша, исполнительного директора по поставкам и продажам в RWE AG, растущий интерес к проекту есть у Туркмении, поскольку Россия покупает лишь пятую часть от того, что покупала раньше. "У них больше газа, чем они могут продать", - заявил преставитель RWE. При этом Юдиш отметил, что Узбекистан также проявил интерес к продажам газа через "Набукко", добавив, что в консорциум также обратился Израиль, который разрабатывает новые шельфовые месторождения, сообщает Wall Street Journal.

    Просмотров: 12 | Добавил: bruttagus1982 | Теги: Nabucco | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018