Строительство устройств котлов отопления
Четверг, 19.07.2018, 20:12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Июль » 5 » Лукашенко остается президентом. На площадях Минска - тысячи человек
    15:27
    Лукашенко остается президентом. На площадях Минска - тысячи человек

    "Александр Лукашенко был переизбран на пост президента почти единогласно, но оппозиция в знак протеса попыталась взять штурмом здание правительства", - сообщает Фабрицио Драгосей в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

    "Вчера поздно вечером лидеры партий, противостоявшие Лукашенко в ходе выборов, вошли в здание правительства, чтобы провести переговоры. Вне здания, на площади, продолжались столкновения. Сотни человек были арестованы. Один из шести кандидатов, поэт Владимир Некляев оказался в больнице. Между тем выборы проходили без видимых нарушений, по крайней мере по мнению зарубежных наблюдателей. С другой стороны, белорусский Батька контролирует все, держит бразды правления в своих руках и сам решает, кто должен появиться на телевидении. Таким образом, у него не было необходимости прибегать к уловкам, чтобы обеспечить переизбрание. К тому же широкие слои населения верят ему, уважают его и довольны тем, что он делает", - пишет издание.

    "Эта 10-миллионная страна живет как бы вне времени, - продолжает корреспондент, - хотя и находится между Россией Владимира Путина и Европейским союзом. Государство владеет большей частью промышленных предприятий и систем обслуживания, занимается всем и ведет граждан от колыбели до могилы. Прежде чем призвать сограждан проголосовать за себя в четвертый раз, Лукашенко увеличил на 30% зарплаты и пенсии. Вчера Лукашенко появился на избирательном участке вместе с сыном Николаем, будто бы подчеркивая в очередной раз, что ситуация в стране стабильная. Однако в действительности это не так, хотя Белоруссия оправляется после мирового кризиса и в этом году рост экономики должен составить 7%".

    "Проблема заключается в том, что Минск живет за счет помощи соседей. В этом году МВФ выделил 3,5 млрд долларов. Помощь поступает от ЕС и США: атомный реактор и финансирование в размере 3-4 млрд евро. И наконец, Россия вновь стала дружественной после периода охлаждения. Кремль недавно заявил, что не станет сильно повышать цены на газ, а президент Медведеве заключил с Лукашенко договор об отмене пошлин на экспортируемый в Белоруссию газ: это обойдется российскому бюджету более чем в 5 млрд долларов", - сообщает корреспондент.

    "Естественно, Москва делает это не просто по дружбе, а с учетом того, что Белоруссия - важнейший узел нефте- и газопроводов, а также имеет достаточно важное стратегическое положение и с военной точки зрения. Иными словами, все стараются угодить "последнему диктатору Европы", - пишет Фабрицио Драгосей.

    Просмотров: 14 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018