Мой сайт
Воскресенье, 27.05.2018, 14:52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Март » 22 » Геннадий Воронин: Раз мы нефтяная держава, у нас должно быть больше нефтеперерабатывающих заводов
    15:45
    Геннадий Воронин: Раз мы нефтяная держава, у нас должно быть больше нефтеперерабатывающих заводов
    Москва. Раз мы нефтяная держава у нас должны быть нефтеперерабатывающие заводы. Об этом, оценивая итоги 2009 года для российской промышленности и ориентиры развития в будущем, 2010 году, Агентству нефтегазовой информации заявил бывший председатель Госстандарта, председатель комитета ТПП РФ по качеству продукции, Президент Всероссийской организации качества, профессор Геннадий Воронин.
    Год в целом был неплохой, но не перестаю удивляться некоторым моментам, отметил он. Например, на территории нашей страны действуют 27 нефтеперегонных заводов и только 4 из них выпускают бензин марки «Евро-3», «Евро-4», тогда как количество иномарок растет, которые не хотят «кушать» российский некачественный бензин.
    «Мне совсем не понятна позиция премьера Путина, когда он говорит, что нам выгоднее продавать нефть, нежели строить нефтеперегонные заводы, я не понимаю этого. Всегда считалось, что сырье продавать не так выгодно, как продукты его переработки. Я считаю, что задача №1 в 2010 году – это ориентация не переработку сырья, а не только на потребление. Причем это касается не только нефти и газа», - пояснил Геннадий Петрович.
    Говоря в целом о работе нефтегазового комплекса в 2009 году, он подчеркнул, что есть вещи сегодняшнего и завтрашнего дня. По словам Геннадия Петровича, если говорить просто о цифрах добытой нефти, то все вроде понятно и не вызывает вопросов. Но с другой стороны сегодня много говорят относительно износа трубопроводных сетей. «Кто-то называет цифру 80%, кто-то 90%. Но все едины во мнении, что наши старые трубопроводы надо менять, но когда, в какие сроки и как нам удастся, ответа сегодня не дает никто», - сказал Геннадий Петрович.
    Он так же добавил, что на сегодняшний день в России большой дефицит газа для внутреннего потребления. По его словам, будет наблюдаться и дефицит нефти для российской промышленности.
    «Произвели запуск ВСТО. Сегодня трудно оценить благо это для нашей страны, или нет. Но последняя информация, которая прозвучала, говорит о том, что при той цене, по которой мы будем качать эту нефть, она нам станет в убыток. Я уже не говорю о тех затратах, которые были произведены при строительстве этой магистрали», - сказал Геннадий Воронин.
    В числе нерешенных вопросов 2009 года он выделил так же вопрос безработицы. «Это фантастический аспект, поскольку та цифра, которая прогнозируется в будущем году - где-то 10% в целом по стране, это большой показатель. Нужно учесть, что сюда войдет и Москва, которая разбавит эту цифру, тогда как в отдельных районах уровень безработицы составит 20-30%», - заключил Геннадий Воронин.
    Он считает, что борьба с безработицей - это самая большая беда и архиважная задача в новом году. Воронину не очень-то верится в тот позитив относительно моногородов. «Звучит с высоких трибун, что мы все делаем для того, чтобы там обстановка не была столь напряженной, но я считаю, что там мало что делается и напряжение растет», - сказал Геннадий Петрович.
    Просмотров: 9 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018