Строительство устройств котлов отопления
Понедельник, 25.06.2018, 09:09
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Май » 20 » "Газпром" завершил строительство первой скважины в Бангладеш
    13:45
    "Газпром" завершил строительство первой скважины в Бангладеш
    Москва. Компания Gazprom International (дочерняя компания Газпрома) полностью завершила строительство скважины "Шрикаил-3" глубиной 3,35 тыс метров в Бангладеш. Об этом говорится в сообщении компании.
    После проведения всех испытаний на скважине получен максимальный ежесуточный приток 618,7 тыс кубометров газа.
    "Шрикаил-3" - первая завершенная из 10 проектных скважин, к бурению которых Gazprom International приступил в марте текущего года по контрактам с бангладешскими компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL.
    В настоящее время Gazprom International приступил к перемещению буровой установки на очередную точку бурения - скважины "Бегумгандж-3", проектная глубина которой составляет 3,65 тыс метров. В ближайшее время ожидается завершение работ на скважине "Титас-20", пробуренной, согласно проекту, на глубину 3,532 тыс метров, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Еще в апреле 2012 года Gazprom International подписал два контракта на проектирование и строительство 10 скважин с дочерними структурами Госкорпорации нефти, газа и полезных ископаемых Бангладеш (PetroBangla) - BAPEX и BGFCL/SGFL. Контракт с BAPEX предполагает бурение пяти скважин, четыре из которых расположены на месторождении Титас, одна - на месторождении Рашидпур. Контракт с BGFCL/SGFL также предполагает бурение пяти скважин - по одной на месторождениях Семутанг, Бегумгандж, Шрикаил и две скважины на месторождении Шахбазпур.
    Бангладеш нуждается в увеличении собственной добычи природного газа. На сегодняшний день годовая потребность страны составляет 21 млрд куб метров газа, который преимущественно используется на электростанциях и заводах по производству минеральных удобрений. Доказанные запасы природного газа Бангладеш составляют порядка 360 млрд куб метров. При этом в последние 10 лет в Бангладеш не велись работы по поиску и разведке новых месторождений, в связи с чем правительство страны приняло программу бурения новых эксплуатационных скважин.
    В свою очередь, Газпром все больше уделяет внимание развитию азиатских проектов. В мае текущего года глава компании Алексей Миллер подтвердил, что в ближайшие годы Газпром планирует выйти на объем поставок газа в страны АТР, сравнимый с Европой.
    Он сообщил также о планах увеличения финансирования на геологоразведку для наращивания ресурсной базы. "АТР - очень емкий, быстро развивающийся рынок, и в среднесрочной перспективе нам потребуется больше запасов", - отметил глава Газпрома.
    Просмотров: 11 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018