Строительство устройств котлов отопления
Понедельник, 25.06.2018, 09:05
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Июнь » 13 » Газовая война: американская прописка "Новичка" объясняет отношение ЕС к "Северному потоку-2"
    10:59
    Газовая война: американская прописка "Новичка" объясняет отношение ЕС к "Северному потоку-2"

    Американское происхождение газа "Новичок" в очередной раз опровергает бездоказательные обвинения Великобритании в адрес России, и логически увязывается с задачами США и ЕС ослабить позиции РФ в Европе. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.

    Газ "Новичок", на который ссылается Лондон, американского происхождения" data-author="I-Images / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Газовая война: американская прописка "Новичка" объясняет отношение ЕС к "Северному потоку-2"">

    Газ "Новичок", на который ссылается Лондон, американского происхождения
    Газ "Новичок" разрабатывался в США. Об этом заявил глава лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны Игорь Рыбальченко.

    По его словам, двадцать лет назад, в 1998-м, году в очередной версии спектральной библиотеки американского бюро стандартов США российские специалисты увидели фосфорорганическое вещество. В библиотеке, пояснил Рыбальченко, содержатся спектральные данные о порядка 300 тыс. соединений, она постоянно пополняется.

    "Мы понимали, что оно (вещество) должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок", А234", - сказал представитель Минобороны.

    Вещество в базу было внесено сотрудниками центра химических исследований и разработок армии США.

    "Самая интересная подробность в этой истории: в следующих версиях базы данных — они обычно только расширяются, все время пополняются, все больше и больше веществ - мы этой записи не обнаружили", - cказал Игорь Рыбальченко.

    По мнению ученого,  формулы, опубликованные в книге эмигрировавшего в США химика Вила Мирзаянова, дают возможность синтезировать подобное соединение "в любой подготовленной лаборатории".

    Бездоказательные обвинения

    Этот факт говорит о том, что бездоказательные обвинения Лондона все меньше и меньше имеют под собой основу, говорит Александр Асафов.

    "Известно уже, что в уничтожении того самого завода в Узбекистане, где проводились эксперименты по "Новичку", участвовали американцы. Известно, что Великобритания до сих пор разрабатывает, несмотря на ряд международных ограничений, разные отравляющие вещества. Также уже известно, что эпизод со Скрипалями произошел недалеко от химической лаборатории, которая как раз занимается подобными делами. Все это снижает уровень доказательной базы Лондона, и трактовки могут самые разные, в том числе, что газ разрабатывался в США с целью дискредитировать Россию", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

    Ситуация со Скрипалями - только повод для действий США и ЕС против России" data-author="Alex Edelman / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Газовая война: американская прописка "Новичка" объясняет отношение ЕС к "Северному потоку-2"">
    Ситуация со Скрипалями - только повод для действий США и ЕС против России
    Экономические причины

    Что касается общих задач, ясно, что ситуация со Скрипалями - только повод для действий против России, говорит Александр Асафов.

    Запад намерен с помощью этого скандала усилить давление на Россию, сделать так, чтобы не проводился или проводился в усеченном виде, и, конечно, блокировать реализацию проекта "Северный поток-2" - для того, чтобы вывести на европейский рынок американский сжиженный газ.

    "Но в любом случае новые факты, такие как заявление представителя российского Минобороны, картину вряд ли изменят", - отметил эксперт. 

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 7 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018