Строительство устройств котлов отопления
Суббота, 19.01.2019, 19:29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Fitch подтвердило рейтинги "НОВАТЭКа"на уровне "BBB-"со "стабильным"прогнозом
    11:52
    Fitch подтвердило рейтинги "НОВАТЭКа"на уровне "BBB-"со "стабильным"прогнозом
    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО "НОВАТЭК": долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте и приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-", а также национальный долгосрочный рейтинг и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне "AA+(rus)". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга Novatek Finance Limited в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

    Развитие проекта "Ямал СПГ" является важнейшим рейтинговым фактором, влияющим на будущий бизнес-профиль НОВАТЭКа. Fitch ожидает, что данный проект обеспечит географическую диверсификацию добычи и предоставит потенциальные новые каналы сбыта, что окажет позитивное воздействие на бизнес компании. Кроме того, это даст НОВАТЭКу точку опоры на глобальном рынке СПГ, а также позиции в центре одного из ключевых российских проектов по разработке энергоносителей. Проект "Ямал СПГ" имеет потенциал, чтобы существенно трансформировать основную деятельность компании.

    Финансирование данного проекта также является важнейшим рейтинговым фактором. НОВАТЭК не принял окончательного решения о том, как будет финансироваться данный проект. Компания может принять окончательное инвестиционное решение в 2012 г. Негативное рейтинговое действие может быть проведено, если НОВАТЭК будет отвечать за финансирование значительных частей проекта самостоятельно, будет финансировать основную часть проекта за счет долга на своем балансе или предоставит гарантии по существенному объему долга, привлеченного для финансирования проекта.

    В случае задержек с реализацией проекта это не обязательно будет иметь непосредственные негативные последствия для бизнес-профиля и кредитных рейтингов компании. В то же время такие задержки найдут отражение в недостаточном позитивном развитии бизнеса, что будет сдерживать повышение рейтингов.

    НОВАТЭК также получает преимущества от плана правительства по либерализации цены на природный газ, продаваемый на российском внутреннем рынке, к 2015-2018 гг. Fitch ожидает увеличения внутренних цен на газ в России приблизительно на 15% в год до 2018 г. Компания также увеличивает свой доступ к экспортным рынкам стабильного газового конденсата и СУГ. Fitch считает более высокую долю выручки от экспорта позитивным моментом для устойчивости генерирования денежного потока и стабильности финансового профиля.

    НОВАТЭК продолжает иметь хороший финансовый профиль при относительно низком уровне долга, стабильных операционных денежных потоках и управляемых капитальных вложениях.

    Fitch ожидает, что скорректированный валовый и чистый левередж по FFO не превысит 1,4x, а обеспеченность процентных платежей по FFO будет равна 12x или выше в 2012-2014 гг. Fitch также считает, что НОВАТЭК имеет некоторый дополнительный запас прочности по левереджу при текущем уровне рейтинга. Негативное рейтинговое действие, вероятно, будет проведено, если показатель скорректированного левереджа по FFO у компании будет в течение продолжительного времени превышать 2x, а обеспеченность процентных платежей по FFO составлять менее 10x, отмечает Fitch.

    Просмотров: 5 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019