Мой сайт
Среда, 13.12.2017, 16:00
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2017 » Март » 25 » Дайджест зарубежных СМИ
    16:19
    Дайджест зарубежных СМИ
    Шесть офицеров американского Балтимора задержаны по обвинению в убийстве афроамериканца - Ведущие мировые издания, в числе которых Washington Times, New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times, Guardian и Times на первой полосе разместили информацию о новом повороте в деле о гибели афроамериканца Фредди Грея в американском городе Балтимор. Как сообщают издания, в пятницу утром прокурор штата Мэриленд в Балтиморе Мэрилин Мосби признала убийством гибель афроамериканца Грея, скончавшегося после задержания полицией. Она сообщила, что всем шести сотрудникам полиции, участвующим в задержании Грея, будут предъявлены новые обвинения, в том числе в тяжком убийстве второй степени и непредумышленном убийстве. "Я заверила его семью, что никто не стоит выше закона, и я буду добиваться справедливости от их имени", - цитирует издание Washington Post слова Мосби. К вечеру все шесть офицеров уже находились под стражей, и залог для их освобождения был установлен в пределах от 250 до 350 тысяч долларов. Семья Грея осталась удовлетворена решением прокуратуры. Как сообщает издание New York Times, решение Мосби вызвало поддержку со стороны жителей города, которые поспешили выйти на улицы, чтобы его отпраздновать. По данным Washington Times, союз полицейских обратился в прокуратуру штата с просьбой назначить независимого прокурора для рассмотрения данного дела. В свою очередь издание Wall Street Journal приводит слова адвоката одного из полицейских, который утверждает, что основной мотивацией для вынесения обвинения стало придание данному делу широкой огласки. "Я никогда еще не видел такой скорости в вынесении уголовных обвинений. Мы надеемся, что данные офицеры будут оправданы, поскольку они не сделали ничего плохого", - цитирует издание слова адвоката.
     
    Первомайские демонстрации в Париже свидетельствуют о снижении популярности профсоюзов среди французов - Французские газеты Monde, Liberation и Parisien на первых страницах субботних номеров подводят итоги прошедших в Париже первомайских демонстраций, организованных крупнейшими профсоюзами страны. Как отмечает газета Monde, главными причинами "бледного вида" шествий стали несогласованность маршрутов и сокращение числа участников по сравнению с 2014 годом. В свою очередь газета Liberation полагает, что первомайские демонстрации и фестивали отражают стремление центральных организаций рабочих привлечь к своей деятельности внимание молодых людей, все реже вступающих в ряды профсоюзов. Наконец о снижении популярности профсоюзов во Франции свидетельствуют результаты опроса, проведенного французскими СМИ и опубликованного газетой Parisien. По информации издания, французы любят профсоюзных деятелей меньше, чем своих начальников.
     
    Вашингтон обеспокоен усилением сотрудничества между РФ и Китаем - Газета Washington Post разместила на первой полосе статью, посвященную первым совместным военно-морским учениям России и Китая, которые пройдут в Средиземном море. В последнее время Москва и Пекин предприняли множество шагов по укреплению военных, финансовых и политических шагов. Все это, по данным издания, ведет к укрепления союза между соперниками США.
     
    Новая эра дешевой электроэнергии с аккумулятором от Tesla - Американские издания Wall Street Journal и Financial Times, а также британская газета Times на первых страницах своих выпусков обсуждают технологическую новинку - домашнюю систему накопления солнечной и ветровой энергии, разработанную американским производителем электромобилей Tesla. По мнению газеты Financial Times, новый аккумулятор "разожжет революцию" в области выработки электроэнергии в домашних условиях. Как сообщает издание Times, батарея сможет не только генерировать электричество из солнечной и ветровой энергии, но и накапливать дешевое ночное электричество, чтобы впоследствии использовать его в часы пиковых нагрузок. Газета Wall Street Journal анализирует шансы новинки преуспеть на рынке и обойти многочисленных конкурентов.
     
    Еще более 200 заложников "Боко Харам" освобождены нигерийской армией - Ряд ведущих мировых изданий (Guardian, Zeit, Sueddeutsche Zeitung, Frankfurter Allgemeine) пишут на первых полосах об очередной успешной операции нигерийских военнослужащих. Всего в ходе операции, проводимой армией Нигерии в лесу Самбиса на севере страны, из плена радикальной группировки "Боко Харам" были освобождены 234 заложника. В основном это женщины и дети. Ранее на этой неделе нигерийским военным удалось освободить более 450 человек.
     
    США разочарованы тем, что Британия начала сдавать свои позиции на мировой арене - Нервное ожидание выборов в Великобритании, а также хрупкое коалиционное правительство, которое может сформироваться в результате, подтверждают самые худшие опасения Вашингтона в том, что Лондон начинает сдавать свои позиции на мировой арене. Некогда один из основных партнеров США, Великобритания в настоящее время рассматривается скорее как отдельный игрок, особенно касательно кризиса на Украине и евро. Кроме того, британцы начали проводить значительное сокращение расходов на военные нужды. Американские официальные лица говорят, что по-прежнему ценят обмен разведданными и военные связи между странами, однако иногда выражают свое пренебрежение по поводу нежелания нынешнего британского правительства играть большую роль в мире. "Они по-прежнему остаются в списке тех, кому мы звоним самыми первыми, однако иногда кажется, что они никак не имеют отношения к чему-то", - цитирует издание Financial Times слова одного из высокопоставленных чиновников США.
    Просмотров: 25 | Добавил: bruttagus1982 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017